На предприятиях Севастополя долги по зарплате исчисляются миллионами

В Севастополе на некоторых предприятиях долги по зарплате исчисляются миллионами. Как сообщает подконтрольное Кремлю надзорное ведомство, об этом говорили на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения трудовых прав граждан 27 мая.

«В ходе проверок выявлена задолженность по заработной плате в ООО «СП «ЭРА» за март текущего года в сумме свыше 1,3 млн рублей и за апрель – свыше 1,5 млн рублей, ООО «Мсити-Девелопмент» – в сумме 860 тыс. рублей. Также выявлена задолженность перед работниками ГАУ «Госэкспертиза города Севастополя» за период с 01.08.2015 года по 20.05.2016 года в размере свыше 9,6 млн рублей», – говорится в сообщении.

Также, как сообщается, были установлены нарушения порядка увольнения работников в ГУП «Садовод», а также нарушения сроков выплаты заработной платы в ГУП «Севэлектроавтотранс им А.С. Круподерова».

С целью устранения нарушений прокуратурами районов внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Крым.Реалии

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *