Севастопольские коммунисты считают действия правящей партии России «аморальным и позорным»

Севастопольские коммунисты выступили с критикой прошедшего в Севастополе 22 мая праймериз (внутрипартийного предварительного рейтингового голосования) партии «Единая Россия».

В заявлении местных коммунистов сказано, что «попытка применить к нашим реалиям американскую шоу-систему говорит о резком падении авторитета власти».

«Грубым нарушением» коммунисты считают размещение «избирательных участков» в школах, хотя деятельность политических партий в образовательных учреждениях по российскому законодательству запрещена.

«Аморальным» они считают также «трату огромных средств» на праймериз «в тот момент, когда более 30 процентов россиян находятся за чертой бедности».

«Позорным» севастопольские коммунисты считают методы «голосования», которое они назвали «принуждением бюджетников и подконтрольных работников к обязательному голосованию, использованием приманок для избирателей, выборным беспределом на внутрипартийном уровне «Единой России».

По официальным данным, озвученным российскими властями, в праймериз приняли участие 6 % севастопольцев. Коммунисты считают, что эта цифра завышена вдвое.

В Российской Федерации и в аннексированном Россией Крыму 22 мая завершились праймериз «Единой России» – предварительное голосование по определению кандидатов от партии в Государственную думу. По данным крымского отделения российской партии, явка на праймериз на полуострове составила чуть больше 12%, в Севастополе – 6%.

Проведение выборов в российскую Госдуму на территории Крыма подвергли критике власти Украины. Министерство иностранных дел заявило, что готовящееся голосование является незаконным, а в отношении крымских кандидатов в депутаты будут применены соответствующие меры.

В прокуратуре АРК, воссозданной при Генпрокуратуре Украины, заявили, что в отношении лиц, причастных к организации выборов в Крыму, будут открыты уголовные производства.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Крым.Реалии

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *