В самом красивом зале музея им. Шовкуненко действует выставка зимних картин

По мнению большинства посетителей, самый красивый зал Херсонского художественного музея находится на третьем этаже. Это концертный зал. Именно в нем представлена главная экспозиция этого времени года, с лаконичным названием «Зима».

Тематическая выставка насчитывает около 40 работ ХІХ – ХХІ ст. Представлены и пейзажи, и натюрморты, и портреты, которые погружают посетителя в настоящую зимнюю атмосферу и напоминают, что херсонская зима может быть не только блеклой, как сейчас, но и снежной, яркой, хмурой, лютой, спокойной и веселой. Часть экспонатов принадлежит перу художников Юга Украины, в том числе и херсонским.

Как сообщила заведующая информационно-массовым отделом Ольга Горельцева, на этой выставке также представлены 5 – 7 произведений, которые еще никто не видел. Это уже вошло в практику музея, пополнять экспозиции новыми экспонатами, а также картинами, которые давно не выставлялись.

Отдельным экспонатом и изюминкой выставки является Новогодняя елка. Она заинтересует любого посетителя, в каком бы возрасте тот ни был. Но если для малышей это просто символ радости, восторга и зимних праздников, то у старшего поколения она вызывает ностальгию. Дело в том, что елка украшена стеклянными игрушками, причем старыми, возраст которых насчитывает не менее 50 лет.

Для детей младшего и среднего школьного возраста организованы тематические экскурсии-квесты по выставке «Зима», которые проводятся в игровой форме. Но записываться на них нужно заранее.  

Источник: издание “Херсон Daily”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code