В Запорожье в 2018 году на дороги потратят 590 миллионов гривен

Об этом сегодня, 18 декабря, на заседании горисполкома в рамках доклада о формировании бюджета на 2018 год сообщила директор департамента финансов и бюджета Ольга Вагис.

В следующем году на ремонт и содержание дорог предусмотрена рекордная сумма — 590 миллионов 660 тысяч гривен, что почти на 35% больше, чем в текущем году. Большая часть из объектов — те, которые не успели закончить в прошлом году.

— Это третья очередь пешеходной части Маяковского, окончание ремонта дороги по улице Земского врача Лукашевича, трамвайный переезд в Шевченковком районе, аварийный мостовой переезд по улице Калибровой. Деньги даются на то, чтобы завершить, в первую очередь проекты, начатые ранее, — рассказала директор департамента финансов и бюджета Ольга Вагис.

На текущий ремонт дорог предусмотрено 139 миллионов гривен, на реконструкцию и капитальный ремонт — 338 миллионов гривен, на эксплуатацию и содержание дорог в зимнее и летнее время — 113 миллионов гривен.

Примечательно, что в бюджете на 2018 год не заложено ни копейки на строительство запорожских мостов через реку Днепр. Ранее строительство проходило на условиях софинансирования между городским, областным и государственным бюджетом.

По словам Владимира Буряка, деньги не заложены, потому как мосты находятся в государственной собственности.

— В этом году были забюджетированы и выделены из госбюджета 250 миллионов, в городском бюджете были заложены, но не выделены по 50 миллионов гривен, исходя из актов выполненных работ. Но дальше ничего нет, потому как не закончены изменения в проекте, которые затянулись на длительное время, — подытожил Владимир Буряк.

Первый Запорожский

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code