В стенах Херсонского горсовета запахло мусором

В эту пятницу прошла внеочередная сессия Херсонского горсовета. На повестку дня было вынесено всего три вопроса, но один из них был весьма важен для жизнедеятельности города. Речь идет о мусоре, а точнее о том, кто буде его вывозить и захоранивать на мусорном полигоне. Сейчас эти функции положены на предприятие “Итака”, но насколько законно их обслуживание города и удалось ли депутатам разрешить столь важный вопрос, на Фейсбуке рассказывает Валерий Синявский, херсонский общественный деятель и политик:

 –  Все помнят как в августе этого года ОГА, депутаты различных уровней, общественные организации подымали вопрос организации работы полигона ТБО, а попросту городской свалки. Проводились круглые столы, выездные проверки, выходили сюжеты на центральных каналах ТВ. И вот по итогам тех событий была создана комиссия из депутатов городского совета под руководством Вячеслав Яременко. Отчет комиссии мы услышали на прошедшей очередной сессии горсовета.

Для горожан, особенно жителей Таврического микрорайона он не очень утешителен. Удручают многие факты, особенно показатели по онко заболеваниям, превышающие на 30% показания в других районах города. Депутаты отчет комиссии с рекомендациями утвердили и в день голосования этого вопроса ни у кого возражений не было. Но в последний день проведения сессии, спустя неделю после голосования (сессия проходила в несколько этапов) бывший мэр Владимир Сальдо заявил, что четыре депутата отзывают свои голоса по данному вопросу.

Замечу сразу такого действия законом не предусмотрено, но наш сегодняшний мэр Миколаенко благодаря этому «отзыву» не подписал решение сессии и вынес этот вопрос на переголосование внеочередной сессии. Ни один аргумент о том, что эти действия его не законны он не хотел слышать. Требования депутатов назвать фамилии тех кто отозвал свои голоса тоже проигнорировали, поверили честному слову Сальдо?! Как по мне Сальдо и честь это вообще не совместимые понятия. Во время обсуждения этого вопроса в зале Владимир Сальдо подошел к депутату от «Самопомощи» Денису Берднику, в результате разговора последний исчез из сессионного зала прихватив с собой карточку. В зал он вернулся только после голосования((

Обсуждение этого вопроса ярко показало еще раз, что «деньги не пахнут» и кто у нас теперь « и в теме и в доле» в мусорном бизнесе города. Мэр завалил вопрос, не думая о жителях областного центра, руководство ОГА не педалирует эту тему, да и общественники замолчали. Я думаю все поняли кто вошел в долю, а кого в очередной раз власть использовала для решения своих коммерческих вопросов. К какой бы политической команде не принадлежали нынешние руководители города и области денежные вопросы их всегда объединяют, даже если они с запахом свалки.

Стоит отметить, что на прошедшей сессии, за вопрос “о мусоре” проголосовало лишь 24 депутата, но в Херсонском горсовете обещают вернуться вновь к этому вопросу, уже на очередной сессии, которая назначена на конец ноября.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code