8 марта в херсонской больнице Тропиных получили вакцину от ковида 20 медиков

Продолжается вакцинация от COVID-19 сотрудников клинической больницы им. А. и О. Тропиных.
Сегодня мобильной бригадой в больницу была доставлена очередная партия вакцин и провакцинировано 20 сотрудников. Это уже третья сессия вакцинации в больнице, за предыдущие две прививки получили 110 работников.

Учитывая, что день вакцинации совпал с прекрасным женским праздником 8 марта, администрация больницы, чтобы поддержать праздничное настроение, подготовило женщинам небольшой сюрприз. Каждая сотрудница, сделавшая прививку, могла выбрать себе в подарок маленький кактус – как символ защиты, жизнестойкости и здоровья.

Генеральный директор Леонид Ремыга очень тонко подметил, что укол колючек кактуса может доставить лёгкую неприятность, но – они созданы для защиты! А долголетие этого растения, его сила, терпимость, красота цветения – вообще покрывают всё. Такая аналогия была интонационной и выразительной, заставляла и подумать, и улыбнуться.

Настроение у всех было хорошее, а сам процесс вакцинации прошёл благополучно, без нежелательных и острых аллергических реакций.

На сегодня из 135 медработников больницы Тропиных, которые задействованы в лечении пациентов с коронавирусом, 87 уже получили первую дозу вакцины. Всего в больнице провакцинировано 130 сотрудников. Все чувствуют себя хорошо. Только в нескольких случаях были отмечены незначительные побочные реакции (повышение температуры тела, ощущение усталости, боль в месте инъекции), которые прошли в течение пары дней, без серьёзных осложнений. Такие побочные эффекты возможны и считаются нормальной реакцией.

Татьяна Кондадкова

Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *