У Херсоні правоохоронні органи ігнорують справу побиття очільника ОСББ

Про справу побиття два роки тому очільника ОСББ “Кристал”, а точніше, її ігнорування прокуратурою та правоохоронними органами розповіла Альона Веруш у соціальних мережах.

Безнаказанно избивать людей у нас – норма! Именно такой вывод напрашивается, наблюдая как сотрудники прокуратуры “отмахиваются” от рассмотрения дела об избиении председателя херсонского ОСМД “Кристалл”. То дело “скидывается” на якобы более компетентных в этом вопросе коллег, то вообще не видится состав преступления (здесь, похоже, действует принцип “нет тела – нет дела”).

Почти 2 месяца прошло с тех пор, как в Шуменском микрорайоне, во дворе дома по ул. И.Богуна, 88 была избита председатель ОСМД Лариса Касатонова. Семейная пара обозленных неплательщиков коммунальных услуг все свое недовольство жизнью выплеснуло на беззащитную женщину. Муж и жена, которым в свое время не дали воровать электроэнергию у соседей и которым периодически напоминают о необходимости внесения квартплаты, взяли за привычку всячески третировать, унижать и оскорблять председателя ОСМД. Человека, который за мизерную зарплату и вопреки всем сложностям приводит старый дом в порядок и держит в чистоте, 7 сентября, прямо среди белого дня жестоко избили. Ни выводы судмедэкспертов о причиненных побоях, ни показания свидетелей, ни все следственные действия, проведенные полицией, так и не стали интересны сотрудникам прокуратуры. От дела, которое было передано в прокуратуру Корабельного района Херсона, отмахнулось уже несколько сотрудников. Действительно, когда в нашей стране можно спокойно и безнаказанно ездить пьяным за рулем и сбивать насмерть людей, то куда уж там до “какого-то избиения какого-то там председателя какого-то там ОСМД”!!! Одна сотрудница прокуратуры сослалась на то, что это не её профиль, второй сотрудник вообще “не увидел состава преступления”!!! Интересно, если бы на месте незнакомого ему человека, оказался ближайший родственник, формулировка была такой же?

Печально, что бездействие правоохранительных органов становится для нас обычным явлением. Печально, что у украинцев все меньше веры в силу закона. Грустно и обидно, что у нас можно безнаказанно избивать/грабить/насиловать и т.д., а вот, например, случайно оказаться на рабочем месте без маски – не дай бог!!! Когда произошла эта подмена понятий? И вернётся ли вера в справедливость и торжество закона?

P. S. На фото к материалу – Чиновничья Фемида – это сатиричная скульптура современного художника и скульптора, Йенса Галшиота, которая находится в Копенгагене в Дании. Скульптура довольно необычная и олицетворяет отношение автора к современному миру, в частности, к правосудию и справедливости чиновников.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *