На 55-м году жизни умер настоятель Крестовоздвиженского храма Херсона Димитрий Чорней: он окормлял тюремные храмы

10 августа на 55-м году жизни преставился ко Господу настоятель Крестовоздвиженского храма Херсона протоиерей Димитрий Чорней. У него была онкология. Некоторое время назад был объявлен сбор денег на его лечение. Но болезнь оказалась сильнее…
Как сообщается на сайте “Православная Херсонщина” протоиерей Димитрий родился 17 октября 1965 года в селе Коровия Глыбокского района Черновицкой области. В 1982 году окончил среднюю школу. После прохождения срочной службы в армии, с 1985 по 1987 гг. работал в епархиальных управлениях Житомирской и Черновицкой епархий. В 1987 году поступил в Одесскую духовную семинарию, которую окончил в 1991 году. В 1986 году был венчан в Преображенском соборе города Житомира с Наталией Владимировной Кустовецкой. В браке имел двоих детей.
Будучи студентом семинарии, 12 июля 1989 года митрополитом Одесским и Херсонским Сергием (Петровым) в Успенском кафедральном соборе Одессы был рукоположен в сан диакона. Первым местом его служения стал храм благоверного князя Александра Невского города Дебальцево Донецкой области. Позже диакон Димитрий Чорней служил в Николаевской церкви города Старобельска Луганской области. 12 ноября 1989 года в Успенском кафедральном соборе Одессы митрополитом Одесском и Херсонским Сергием (Петровым) диакон Димирий Чорней был рукоположен в сан священника. С 1989 по 1992 гг. был штатным клириком Николаевского храма города Старобельска Луганской области.
1 июня 1992 года отец Димитрий был принят в штат Херсонской епархии и назначен клириком Свято-Духовского кафедрального собора города Херсона. В 1994 году был назначен настоятелем прихода в честь Воздвижения Креста Господня. С 1995 года окормлял тюремные храмы Херсонской епархии. Стараниями отца Димитрия в микрорайоне «Таврический» города Херсона построен Крестовоздвиженский храм.
За ревностное служение Церкви Христовой отец Димитрий был удостоен следующих наград: сан протоиерея (1992 г.), крест с украшениями (1992 г.), митра (1993 г.), второй крест с украшениями (2012 г.), а также орденами и медалями Украинской Православной Церкви.
Отпевание протоиерея Димитрия состоится 13 августа после Божественной Литургии (начало 7.00) в Крестовоздвиженском храме города Херсона в 8.30.
Херсонское Епархиальное управление от имени митрополита Херсонского и Таврического Иоанна выражает соболезнование родным и близким почившего протоиерея Димитрия и молится о его упокоении. Вечная память всеми любимому пастырю и ревностному труженику на ниве Христовой!»
Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter


Коментар до: На 55-м году жизни умер настоятель Крестовоздвиженского храма Херсона Димитрий Чорней: он окормлял тюремные храмы

  1. Эдуард сказав:

    Вечная память…

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com