Более ста сотрудников санатория в Бердянске проверили на коронавирус: результаты

Результаты скрининга на COVID-19 всех работников санатория «Арктика» оказались негативными.

126 человек, работников бердянского санатория, где у 12 пациентов выявили коронавирус, прошли тестирование методом ИФА. Об этом сообщает пресс-служба Бердянского городского совета.

Ранее мы сообщали, что в связи распространением коронавируса среди медиков в Бердянске и пациентов санатория «Арктика» усилят карантинные меры. Как выяснилось в ходе эпидемиологического расследования, среди больных пациентов бердянского санатория 10 жителей г. Запорожье, один г. Бердянск и один г. Вольнянск. Всего на коронавирус был обследован 81 пациент.

Как отмечают в горсовете, администрация санатория кроме медицинских работников и пациентов направила на скрининг методом ИФА весь персонал заведения — 126 человек. Все результаты отрицательные, работники оздоровительного заведения здоровы. Сейчас продолжается проведение планового скрининга на COVID-19 медицинских работников учреждений здравоохранения города по решению городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС от 21 июля 2020 года.

Полученные результаты анализа проведенного обследования пациентов и медицинских работников оздоровительных учреждений, в т.ч. санатория «Арктика», будут учтены в подготовке предложений председателю постоянной городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС относительно целесообразности принятия дополнительных карантинных мероприятий согласно действующему законодательству.

Актуально

Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com