Брошенные в море: у украинских моряков закончились запасы еды и медикаментов

Экипаж судна New Orion, который застрял у берегов города Тяньцзи́нь, просит о помощи. Уже два месяца они находятся на арестованном судне. На исходе топливо, заканчиваются запасы воды, еды и медикаментов. Несмотря на обращения в МИД, за это время никто с ними не вышел на связь. Сейчас родственники готовят новое обращение. На борту 23 украинца.

Об этом сообщает корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал друг одного из моряков.

Родственники экипажа судна New Orion готовят новое обращение в Министерство иностранных дел. На борту находятся 23 украинца, большинство из них одесситы. Одному из членов экипажа срочно нужна медицинская помощь, у него паховая грыжа. Судно шло под флагом Камеруна, собственником является фирма Vercania Holding LTD. Сейчас корабль находится в районе китайского порта Тяньдзинь. Осложняет ситуацию эпидемия коронавируса в Китае.

Судовладелец полностью бросил судно. Судно арестовали за долги, также более 5 месяцев задержки по заработной плате моряков. Родственники будут писать обращение в МИД. Ситуация критическая. Из-за того, что заканчивается топливо, моряки даже не могут нормально зарядить телефоны и быть на связи, – рассказал друг моряка Максим.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *