В Одессе скоро введут в эксплуатацию вело-пешеходную эстакаду на Трассе здоровья

Строительство вело-пешеходной эстакады началось в 2018 году и обошлось в 46 миллионов гривен

Велопешеходная эстакада, которая соединит воедино Трассу здоровья между 8-й и 10-й станцией Большого Фонтана введут в эксплуатацию на протяжении ближайших двух-трех месяцев. Об этом во время пресс-конференции заявил заместитель начальника Управления дорожного хозяйства Андрей Сандул.

По словам чиновника, на данном объекте уже выполнено около 99% всех работ. «Осталось выполнить небольшой объем работ по покрытию этой эстакады дополнительным слоем, но их проведение зависит от благоприятной погоды», – рассказал Сандул и пообещал, что как только потеплеет, работы будут завершены и эстакаду примут в эксплуатацию.

Траса здоровья в Одессе проходит вдоль берега моря от Ланжерона до 16-й станции Большого фонтана. Строительство вело-пешеходной эстакады началось два года назад и обойдется городскому бюджету Одессы в 46,5 миллионов гривен, хотя изначально планировалось, что стоимость работ будет составлять 31,14 млн. грн.

Работы по строительству эстакады ведет компания ООО «Ростдорстрой». С этой компанией в декабре 2019 года Управление дорожного хозяйства заключило дополнительное соглашение на сумму в 14,5 миллионов гривен. Подписание этого договора состоялось на основе переговорной процедуры. Тендер не проводился, поскольку работы технически и экономически связаны с первоначальным проектом строительства эстакады.

Пассажирский транспорт

Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *