В Преображенском парке откроется свой маленький Зелёный театр

На территории парка культуры и отдыха “Преображенский” в Одессе планируется создание собственного небольшого Зелёного театра.

Об этом сообщила на аппаратном совещании в мэрии директор муниципального департамента культуры и туризма Татьяна Маркова. Она отметила, что на месте развалин танцплощадки, представлявшей собой своеобразный амфитеатр, собираются создать «культурное» пространство со сценой для самых разных зрелищных мероприятий.

«Это будет своего рода уменьшенный вариант Зелёного театра (в парке им. Шевченко. — Ред.)», — уточнила Маркова.

Кроме того, представительница мэрии напомнила, что в правой части парка «Преображенский», где когда–то находилось кладбище, должен появиться открытый мемориальный комплекс по примеру города Берлина. Так, там планируют установить специальные памятные камни с именами упокоенных известных людей. Если же одесситы и гости города захотят получить более подробную информацию о местных захоронениях, то они смогут воспользоваться онлайн–табло, которое появится в центре парка.

Предполагается также полностью привести в порядок входы в Преображенский — как со стороны ул. Мечникова, так и со стороны Новощепного ряда (речь идёт о концепции единого пространства со входом в находящийся по соседству городской зоопарк). А со стороны ул. Водопроводной должна появиться площадка для парковки 150 автомобилей.

Таймер

Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *