Министерство инфраструктуры планирует передать в концессию запорожский аэропорт

Государство планирует передачу в концессию ряд украинских аэропортов и морских портов. В том числе запорожский. Это нужно для их дальнейшего развития за счет ресурсов не только государственного бюджета, но и бизнеса. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время визита в Запорожье.

Действительно рассматриваем возможность передачи в концессию украинских аэропортов и портов. Это даст возможность привлечь для их развития средства бизнеса. Как это может выглядеть? Например, государство строит взлетно-посадочную полосу, бизнес-терминал и другую инфраструктуру, – подчеркнул Алексей Гончарук.

Отметим, в настоящее время Международный аэропорт “Запорожье” находится в собственности города и успешно развивается. Как сообщает пресс-служба мэрии, пока аэропорт находился в собственности государства, то был фактически убыточным: стоял вопрос о его закрытии.

Также во время рабочей поездки в Запорожье Алексей Гончарук ознакомился с ходом строительства мостов. По его словам, первую очередь строительства должны завершить за два года. Общая стоимость строительства запорожских мостов оценивается в 13 млрд гривен, пишет Вместе.

 

Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *