Стало известно, кто будет достраивать запорожские мосты

“Укравтодор” объявил победителя в тендере на строительство запорожских мостов. Об этом сообщили в пресс-службе “Укравтодора”.

Тендер на строительство выиграла турецкая компания Onur Taahhut Tasimacilik Insaat Ticaret Ve Sanayi Anonim Sirketi, которая предложила, что строительство обойдется в 11,92 миллиарда гривен. Победителя тендера определили в электронной системе Prozorro.

Запорожские мосты уже нажили себе славу долгостроя. Они ежегодно пожирают миллиарды гривен. Начали их возводить еще в 2004 году, но с того времени дедлайн строительства переносили переносили множество раз.

Также запорожская ясновидящая предсказывала, что запорожские мосты все-таки достоят, но в 2013 году. Но и ее прогнозы не сбылись. В 2013 году году планировалось построить часть эстакады, установить опоры и металлоконструкции. А к осине 2014 собирались закончить строительные работы и открыть движение по новым мостам. Потом обещали возобновить строительство в 2016, далее в 2017, а потом в 2019.

Но как мы видим, ничего не происходит, кроме того, что мосты обворовываютобрисовывают и делают местом для экстремальных развлечений. Да и “строят” их уже так долго, что конструкции уже начали рушиться.

Ожидаемая стоимость предмета закупки на начало проведения тендерной закупки составила 12,34 миллиарда гривен. 

По словам главы Укравтодора Александра Кубракова, на торги вышли большие компании, в том числе международные, у которых есть опыт строительства сложных инфраструктурных объектов.

Компания Onur Taahhut выполняет строительство автодорог, мостов, примыканий, сооружений и работы по реконструкции дорог. В их распоряжении есть стройплощадки с заводами для производства асфальтобетона.

Отметим, что первую часть объекта Укравтодор должен завершить в 2022 году, это 21 искусственное сооружение, в том числе два моста через Днепр с выездами на Набережную магистраль и проспект Соборный, передает ВГороде.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *