Евгений Рищук обратился к главе Херсонской ОГА Юрию Гусеву

Глава Херсонской ОГА Юрий Гусев активно рекламирует доступность власти. Недавно, к примеру, для ознакомления Гусев в специальном ролике «открывал» для всеобщего обозрения свой кабинет.

Мы не знаем, как повлияет ролик на действительную «доступность», но готовы показывать реально, как команда Юрия Гусева реагирует на реальные обращения граждан.

В социальных сетях экс-зам губернатора, депутат Херсонского облсовета Евгений Рищук сообщал, что он с официальным обращением обратился к главе Херсонской ОГА.

Читая документ, мы узнаем, что речь идет о праздновании Дня рождения села Саги в Олешковском районе. Евгений Николаевич сообщает, что на это мероприятие он был приглашен сельчанами, и под конец празднования он невольно познакомился с советником патронатной службы ХОГА Богданом Ковалевым.

К слову, знакомство Рищука с Ковалевым было не из приятных, об этом мы читаем в обращении:

«После празднования с людьми, в ночное время я направлялся домой. В безлюдном месте, возле кладбища в Сагах, путем создания аварийной ситуации на дороге – дорогу перекрыли двумя авто, меня остановил Ковалев. После этого я увидел его в окружении двоих особ, которые привлекаются к криминальной ответственности за совершение серьезных преступлений…»

Описав всю ситуацию, Евгений Рищук сообщает Гусеву, что Богдан Ковалев не только «надавав вказівки працівникам поліції, прикриваючись своїм положенням радника голови ХОДА», но и командовал, чтобы к кладбищу прибыл и сам руководитель районной полиции.

Руководствуясь ЗУ «Про звернення громадян», данным обращением Евгений Рищук у главы Херсонской ОГА просит провести служебную проверку, на каких основаниях Ковалев оскорблял людей, командовал полицией, прикрываясь должностью. Кроме того, Рищук интересуется, какие же должностные обязанности у Ковалева.

Акцентируем, интересуется не просто так – ведь в патронатной службе точно не прописано, чтобы кто-нибудь из советников имеет полномочия останавливать административные или криминальные правонарушения, блокировать проезд транспортных средств, обзывать людей «мафией» и многое другое, что позволил себе в той ситуации Богдан Ковалев.

Кроме того, Евгений Рищук просит руководителя ХОГА отреагировать на ситуацию и притянуть к дисциплинарной ответственности своего подчиненного, как минимум…

Ждем «открытого» ответа…

Херсонщина за день

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *