Ко Дню города в Херсоне состоялись соревнования по гребле на лодках “Дракон”

14 сентября ОО “Херсонская федерация по гребле на лодках” Дракон “совместно с Управлением молодежи и спорта ХГС и Херсонским государственным университетом провели Вторые городские соревнования по гребле на лодках” Дракон “-” КУБОК ХЕРСОНА “.

 В торжественном открытии на Набережной ул. Ушакова приняли участие Президент ОО «ХФВЧ» Дракон »Алексей Мотов и начальник 8 спортивного клуба Вооруженных Сил Украины Сергей Принь.

По результатам соревнований:

I место заняла команда КЗ “Херсонской школы высшего спортивного мастерства” ХОР
II место – команда Херсонского высшего училища физической культуры ХОР
III место – команда Херсонской государственной морской академии!

“КУБОК ХЕРСОНА” как специальный приз получила команда Главного управления Национальной полиции Украины в Херсонской области.
В рамках “Кубка Херсона” состоялись соревнованиях на досках для SUP cерфинга, в которых пермоглы выдомы в Херсоны спортсмены из рызних видфв спорта- Федор Мячин, Сергей Москаленко, Ярослав Концевой.

Спасибо всем командам и каждому, кто принимал участие в соревнованиях.

История этого вида спорта началась более 2000 лет назад в Китае . За этот период в Азии «драконы» приобрели такую популярность, что сейчас, по данным Азиатской и международной федераций, в этом регионе мира насчитывается около 150 000 000 человек, занимающихся и выступают в турнирах. На ежегодных спортивных фестивалях за победу борются одновременно более 200 команд, представляющих свои страны, клубы и организации.

Массовое развитие «драконов» в Азии, доступность этого вида гребли, когда для начала занятий не нужно никаких специальных навыков, а возрастных ограничений нет, способствовали тому, что на этот вид спорта обратили внимание в развитых спортивных странах на всех континентах, в том числе и в Украине, пишет Херсон онлайн.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *