Состоялся открытый Чемпионат Херсонского государственного университета среди студентов

2 октября, в помещении ХГУ состоялся открытый Чемпионат Херсонского государственного университета среди студентов. Контроль времени = 10 минут + 5 секунд за каждый сделанный ход каждому участнику.В турнире приняло участие 26 спортсменов. До финиша дошли не все. Но много спортсменов отыграли все 9! партий – браво! Настоящие бойцы!

В отличие от турниров, которые проводятся в других учебных заведениях, спортсмены играли на новых электронных часах, рекомендованных Чемпионом Мира по шахматам, Владимиром Крамником, шахматные фигуры тоже соответствовали уровню Международных шахматных турниров. Все это стало возможно, благодаря ректору Херсонского Государственного Университета, Александру Владимировичу Спиваковскому.

Жеребьёвка была компьютерной, проводилась быстро и без ошибок, потому что судили турнир профессионалы. Судья-оператор, Мастер ФИДЕ по шахматам, тренер проекта «Шахматы.Учим побеждать!», Михаил Васильев. Заместитель главного судьи, кандидат в мастера спорта по шахматам,тренер «Академии шахмат ХГУ», тренер проекта «Шахматы.Учим побеждать!», Денис Пенза. Заместитель главного судьи, Мастер ФИДЕ по шахматам, тренер проекта «Шахматы.Учим побеждать!», Шкуро Анастасия Шкуро. Главный судья турнира, Международный гроссмейстер по шахматам, старший тренер «Академии шахмат ХГУ», директор проекта «Шахматы.Учим побеждать!», Президент Херсонской областной шахматной федерации, Юрий Шкуро.

Теперь о результатах: 1-е место занял мощный перворазрядник, представитель «физмата», Александр Недыгалов.  Саша набрал 8,5 очков из 9. Сыграв в ничью с вторым призером.2-е место у юного воспитанника «Академии шахмат ХГУ», девятилетнего перворазрядника, Миши Шкуро. Лариса Шкуро Миша набрал 8 очков из 9 возможных, сыграв 2 партию вничью. 3-е место у Литвиненко Александра, который набрал 6,5 очков из 9 возможных. Александр защищал честь факультета физического воспитания и спорта. Так как Миша Шкуро, в свои 9 лет ещё( уже!?) не студент и принимал участие в турнире «вне конкурса», Саша – второй среди студентов! 4-е место в общем зачете и 1-е место среди девушек у опытной перворазрядницы, представительницы «физмата», Юлии Ломоносовой.  Юлия набрала 6,5 очков. 5-е место в общем зачёте и 2-е место среди девушек заняла представительница факультета филологии и журналистики, Тамара Мандич. Тамара набрала 5,5 очков из 9 возможных. 6-е место в общем зачёте и 3-е место среди юношей занял представитель «физмата» Vladyslav Sivtsev. Владислав набрал 5 очков из 9. 7-е место в общем зачёте и 3-е место среди девушек заняла представительница факультета педагогического воспитания, Анжелика Angelika Babenko. Анжелика набрала 5 очков из 9.

Подробные результаты остальных участников можно увидеть из таблицы, которая прикреплена к данной статье.

«Академия шахмат ХГУ» открыта для всех, кто хочет играть в шахматы лучше! Благодаря содействию и слаженной работе ректора ХГУ, кандидата в мастера спорта по шахматам, Александра Владимировича Александр Спиваковский, Проректора ХГУ, Maksim Vinnik, декана факультета физики и математики, Наталья Кушнир, а также многих других сотрудников ХГУ, шахматная жизнь в Херсонском Государственном Университете кипит! 

Юрій Шкуро. Академія шахів ХДУ

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *