В Одессе военнослужащий выстрелил себе в голову в здании суда

В здании Киевского района суда в Одессе был обнаружен в понедельник 29 июля нацгвардеец с огнестрельным ранением в голову.

20-летнего военнослужащего, уроженца г. Тернополя, в тот же день прооперировали. Как сообщил пресс-офицер Южного оперативно-территориального объединения Нацгвардии Владимир Белов, пострадавший молодой человек был госпитализирован в горбольницу №10, которая расположена в Малиновском районе Одессы. Призванный в ряды Нацгвардии с 15 мая текущего года 20-летний военнослужащий, находится в реанимации.

Как отметил пресс-офицер, у пострадавшего в воскресенье был выходной. Утром в понедельник он заступил на службу с табельным оружием – пистолетом Макарова. Экспертиза должна выяснить из какого именно оружия был выполнен выстрел.

Белов не подтвердил, но и не отрицал тот факт, что якобы у раненого была предсмертная записка. Старшие по званию отзываются о пострадавшем положительно, по боевой и спецподготовке он показывал хорошие и отличные результаты. С ним пообщался психолог и никаких отклонений не выявил.

Происшествие действительно квалифицируется, как попытка самоубийства. В случае выяснения каких-то новых обстоятельств ЧП, правовая квалификация по данному делу будет изменена.

Взгляд из Одессы

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *