Военно-морскую базу в Очакове будут использовать для учений США и союзников, – СМИ

США прилагают усилия, чтобы завершить строительство военно-морской базы в Очакове, на которой будут проводить международные учения.

Об этом говорится в материале издания «Breaking Defense».

Сейчас США модернизируют несколько украинских военно-морских баз, чтобы предоставить своим военным кораблям и НАТО возможность причалить поблизости от контролируемого Россией Крыма. Усилия США в Николаевской области включают в себя укрепление и модернизацию существующих пирсов и добавление нового плавучего дока, ограждение баз, судоремонтные объекты и пару совершенно новых центров морских операций, из которых украинские и натовские силы могут направлять учения и координировать действия. Внимание США к этим вопросам повысилось после того, как в ноябре 2018 года Россия захватила украинские военные корабли возле Керченского пролива и их экипаж.

«Большая часть усилий уделена Очакову, куда за последние несколько лет была серия визитов строительных бригад ВМС США. Работа в Очакове не будет завершена до августа, сказал лейтенант Спенсер Булл, оперативный сотрудник Подводной строительной группы 1, которая в настоящее время находится в Украине», – пишет издание.

– Намерение состоит в том, чтобы иметь возможность использовать его для учений США и союзников, – сказал американский военный, добавив, что его команда дайверов будет работать над укреплением существующих пирсов, составит карту морского дна, чтобы убедиться, что более крупные корабли могут швартоваться там, и обсудить, куда разместить плавучий док.

Хотя американское присутствие в Черном море ограничено, новые портовые сооружения в Украине позволят военным кораблям США и НАТО причаливать ближе к Крыму, чем когда-либо прежде. А двойные центры морских операций дадут украинцам возможность отслеживать действия России.

Маю право



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com