Тонны мертвой рыбы в реке Запорожской области: названы причины экокатастрофы (ФОТО)

В реке Большая Белозерка в Запорожской области произошла экологическая катастрофа. Там пересохло русло реки и погибла рыба. Ужасающие снимки опубликовали в соцсетях.

Как оказалось, такое уже было около 30-ти лет назад, а теперь повторилось. На месте 5-метровой реки образовалось небольшое озеро. В водоеме погибли тонны рыбы – в частности, караси и карпы.

Как прокомментировали ситуацию в управлении водных ресурсов, в пруду было около миллиона тонн воды. Винят в экологической катастрофе арендаторов. Отмечают, что они открыли шлюз для сбора рыбы. В результате водоем не смог наполнится из-за высоких температур, пишет Акцент.

Для спасения реки нужно очистить около 13-ти километров русла. Это обойдется в несколько миллионов гривен. Деньги на восстановления выделят из госбюджета. Как только средства будут найдены, приступят к работе.

Справка. Большая Белозерка — река, расположенная на территории Украины, в Васильевском, Великобелозерском и Каменско-Днепровском районах Запорожской области. Является левым притоком Днепра — реки, впадающей в Чёрное море. Длина: 85 км Площадь бассейна: 1 401 км².

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *