Ураган в Одессе: деревья на домах и чудом спасшиеся люди, – ФОТО

В среду, 3 июня, после обеда наблюдался настоящий ураган в Одессе. Сильным ветром сносило деревья, которые то обрывали провода, то падали на машины и дома. Последствия непогоды коммунальщики продолжили ликвидировать и сегодня утром.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Так, согласно данным ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, в течении прошлых суток спасателям пришлось шесть раз выезжать для ликвидации последствий урагана в Одессе. Они распиливали и убирали деревья, который повалило ветром.

Согласно информации коммунального предприятия “Горзелентрест”, в целом в городе сильный шквальный ветер повалил 17 деревьев.

При этом по трем адресам деревья упали прямо на фасады зданий. Для их уборки сотрудники КП привлекали автокран. Ветки убирали в парках, с дорог и тротуаров. В целом к ликвидации последствия непогоды в Одессе были привлечены около сотни коммунальщиков. В КП “Горзелентрест” также сообщили, что работы по ликвидации последствий вчерашней непогоды планируют закончить сегодня до обеда.

Тем временем жительница Одессы Ольга Богданова в Facebook рассказала, как ураган в Одессе едва не закончился трагедией в ее дворе.

“Вчерашний ураганный порыв ветра натворил бед. Жизнь не знает сослагательного наклонения. Случилось то, что ожидали: ветвь в диаметре 80 см ( как большое дерево ) не выдержала порыва урагана и, громко хрустнув, рухнула на крышу уютного домика очень приятной хозяйки. Те, кто не разрешили сделать санитарную обрезку дерева, перекрыв дорогу машине “Зелентреста”, злорадно наблюдали с верхних этажей “сталинки”, как под дождем работала бригада МЧС… Только чудо спасло хозяйку дома, вышедшую за минуту до случившегося, чтобы переставить машину. Ее отпаивали сердечными средствами. Сейчас двор остался без газа. Большие куски упавшей части дерева МЧС вывезла. Огромная гора более мелких веток свалена посреди двора.

Это уже вторая огромная ветвь, свалившаяся на крыши дворовых флигелей. Дерево стало предельно опасно для людей. Неужели нужны человеческие жертвы для того, чтобы обрезать крону высотой с 10-этажный дом?” ‒ пишет Ольга Богданова.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *