В Одессе бесплатно стерилизуют бездомных котов

Сейчас любой может принести животное в определенную ветеринарную клинику и сделать ему операцию. Всё за счет городского бюджета. 

Сейчас в Одессе работает три ветклиники, где можно бесплатно стерилизовать бездомных котов: на Софиевской, 32, Партизанской, 8 и Академика Вильямса, 73. Главное — необходимо доказать, что животное действительно бездомное. Для этого кота надо сфотографировать там, где он живет постоянно, то есть на улице, и записаться на приём к врачу. «Животное обязательно вакцинируется от бешенства, делаем препараты, витамины длительного действия, витаминную терапию проводим, антибиотик длительного действия. Швы снимать не надо, шов внутренний», — рассказала ветеринар Ирина Турбовец.

За две недели шов исчезает сам, поэтому операция совершенно безопасна и животное не требует особого ухода. После процедуры на ухе кота обязательно ставят маркировку — букву «А». Забрать пушистого из клиники можно уже через сутки, при этом все расходы берёт на себя город.

«С городского бюджета выделены деньги на определенное количество наркоза и препаратов, которые нужны, содействуют стерилизации. Пока люди будут нести, столько это и будет длиться. Конечно, там есть свои лимиты – это три месяца», — отметила руководитель проекта Gladpet Яна Кикнадзе.

Принести на стерилизацию уличного кота и даже не одного может любой желающий. Проводят в нашем городе аналогичную бесплатную процедуру и для собак — пока этим занимается Немецкий приют для животных.

Первый городской

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code