У кого Херсонский горсовет закупит новые автобусы?

Антимонопольный комитет оставил без рассмотрения жалобу фирмы ООО «КЛМ Трейд» на управление транспорта Херсонского горсовета. Как сообщал ранее сайт «Гривна», по мнению директора «КЛМ Трейд», заказчик, то есть управление транспорта, установил такие требования, которые сужают круг потенциальных участников. Также у него есть основания полагать, что управление транспорта пребывает в прямом сговоре с производителем автобусом «Эталон». Автобусы только этой марки подходят под условия тендера. Речь идет о закупке 16 новых автобусов за 36,3 миллиона гривен.

Как указано в ответе Антимонопольного комитета, фирма «КЛМ Трейд» подала жалобу, нарушив все сроки установленные законодательством.

Тем временем, завершился срок приема заявок. Участвовать в тендере по закупке автобусов изъявили желание 5 компаний – ООО «Торговый дом «ЛИТАН», ООО «УкрЕвроМАЗ», «Автоград-2007», «Торговый дом ДИНАТ груп» и «ТД «Эталон авто». С последними и был связан скандал.

По словам депутата горсовета Виталия Богданова и его помощника Романа Завгороднего, Владимир Миколаенко, Руслан Рубан (глава бюджетной депутатской комиссии), Павел Макейчик (директор КП «Херсонкоммунтранссервис») и представитель компании «Эталон» провели «тайные переговоры». Что именно обсуждалось, и была ли вообще эта встреча, узнать не удалось.

Напомним, что тендерный аукцион назначен на 24 апреля. Сейчас тендерный комитет управления транспорта должен рассмотреть все заявки потенциальных участников на соответствие документации и принять решение о допуске к аукциону. 

Гривна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code