Курсантов ХГМА учат выживанию на воде

Херсонский морской специализированный тренажерный центр при Херсонской Государственной Морской Академии – это очень престижное место обучения для моряков.

 

Причем обучаются здесь как молодые курсанты, так и те, кто уже не раз ходил в море. Ведь и оборудование, и преподаватели здесь – высшего уровня.

Отдельный курс для новоявленных моряков – это навыки выживания на воде. Согласитесь, вряд ли для самого опытного и знающего моряка существует что-то важнее человеческой жизни. Именно такие знания дают в тренажерном центре. Об этом журналистам рассказал Алексей Бабкун – ассистент курса МБЖС в Херсонском морском специализированном тренажерном центре при Херсонской Государственной Морской Академии.

– Цель этого курса состоит в том, чтобы наши студенты получили начальные навыки по выживанию на море. Упор сделан на их индивидуальное выживание. Сейчас они получают азы, в дальнейшем будут углублять свои знания. Это, в принципе, наша основная задача, как преподавателей, – объясняет Алексей Бабкун. – Моя задача – следить за безопасностью. На теоретической части рассказываю им, так называемый, вводный инструктаж. Я, как ассистент, контролирую курсантов, слежу, чтобы со всеми, кто здесь находится – в самом тренажерном центре – было все хорошо. И, конечно же, чтобы они в итоге научились необходимым навыкам. Не чему-либо, а максимально возможным навыкам. Курсанты такое обучение воспринимают хорошо. На них никто не оказывает никакого излишнего психологического давления, они здесь чувствуют себя комфортно. Стараемся к каждому подойти индивидуально, если нужно, то каждому разъясняем по отдельности. Есть ребята, которые не умели плавать, этот вопрос мы тоже решаем. Таким курсантам в тренажерном центре мы оказывает отдельное внимание, ведь не все люди умеют плавать.

Херсонщина за день

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code