“Это все равно, что снести Дюка”: на Привозе продавцы снос фруктового ряда считают убийством эпохи и ждут повышения цен за аренду (видео)

На месте фруктового ряда кипит работа, здесь ударными темпами идет строительство новых павильонов.

Корреспондент Украинской Службы Информации решил узнать мнение продавцов и покупателей, чего они ждут от реконструкции и нужна ли она вообще.

Прямо возле забора, за которым полным ходом идет стройка, продолжают торговать люди. Коллег с фруктового ряда им жаль, ведь по их словам, строительство наверняка приведет к повышению цен.

Торговцы сетуют, что теперь на Привозе не будет самого легендарного фруктового ряда с аутентичными павильонами, и от одесского Привоза ничего не осталось, а вместе с демонтажом ряда у Одессы “украли душу”.

Это все равно, что Дюка снести. Честное слово. Ну что они здесь сделают? Все закатают в бетон, а от Привоза ничего уже и не осталось, – говорит продавец Александр.

Покупатели настроены более оптимистично. Они надеются, что строящиеся павильоны будут соответствовать европейским стандартам.

Пока конечно трудно говорить, что там будет в итоге, но я думаю будет лучше, а не хуже. Хочется, чтобы все было современно и красиво, – рассказал покупатель Михаил.

“Осиротевших” продавцов фруктового ряда УСИ нашла среди овощных павильонов.

Да что ждем? Повышения цен за аренду ждем. А по нашему фруктовому ряду уже скучаем, лучше, чем было, они все-равно не сделают, – рассказывает одесситка Лида.

Скучает по прежнему павильону и ее коллега по цеху Алиса с грозной шапкой с надписью “FBI”.

Ничего они нам не говорят. Непонятно, как оно будет. Уже не привоз у нас, а 7 километр какой-то – вот, во что они Привоз превратили, – говорит Алиса.

На заборе, за которым во всю роет и строит техника, висит план будущего фруктового ряда. Если ему верить, он обещает быть просторным и современным.

Но без души, – добавляют продавцы проходя мимо.

Впрочем, архитекторы обещают, что воссоздадут аутентичный вид фруктового ряда, а работы связаны с аварийностью старых павильонов. Кроме того, “Фруктовый Пассаж” накроют новой стеклянной крышей. Как все будет, покажет время.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code