В Одессе появится новый уникальный туристический маршрут

Комиссия по общественному бюджету Одесского городского совета поддержала проект «Реставрация старинных дверей – уникальный туристический маршрут», передает репортер «Правды за Одессу».

Автором проекта выступила команда «Мой дом Одесса», которая уже много лет борется за сохранения культурного наследия нашего города. В проект реставрации вошли старинные двери памятников архитектуры центральной части города. Фасады памятников архитектуры – это кропотливая работа архитекторов, скульпторов, столяров, жестянщиков и др. мастеров, И едва ли не центральным элементом фасада часто являются парадные двери. В наше время, большинство из них находится в аварийном состоянии, и цель проекта, сберечь и привести их в аутентичное состояние. Одесситы из команды «Мой дом Одесса», готовят выпуск бумажного и электронного каталога с полным перечнем всех старинных дверей Одессы, подкрепленным фото, видео, и архивными материалами.

Комиссия по общественному бюджету проголосовала за проект – единогласно. Небольшое уточнение внес Павел Остапенко, начальник управления по охране памятников культурного наследия:

«Наши рекомендации по проекту – позитивные. У нашего управления есть аналогичная работа по реставрации окон и дверей, она проходит последние корректировки и на нее уже заложены средства. Поэтому наше единственное замечание, чтобы выбранные адреса работ не пересекались», – отметил Остапенко.

Стоимость проекта «Реставрация старинных дверей – уникальный туристический маршрут» – 1 млн 054 тыс 236 грн.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code