Все достопримечательности Одесской области собираются объединить в один туристический маршрут “Южная Пальмира”

В следующем году в Одесской области может появится новый туристический маршрут “Южная Пальмира”, который охватит все интересные места – памятники архитектуры, природные заповедники, религиозные объекты, спортивные комплексы и прочее.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной госадминистрации, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Маршрут будет начинаться с Измаильской крепости, на территории которой находится большое количество памятников национального значения и религиозных объектов. После этого маршрут продолжится в измаильском дендрологическом парке, который включает 16 объектов, в том числе и “украинскую Венецию” — село Вилково. Маршрут будет продолжаться в Белгороде-Днестровском, где туристы смогут посетить старинную Аккерманскую крепость, а после — нацпарк “Тузловские лиманы”. В Одессе маршрут будет представлен экскурсиями в катакомбы, посещением аквапарка, дайвинг-центра, ипподрома, клуба для альпинистов и городских достопримечательностей.

В областной администрации отмечают, что в следующем году планируется создание большого туристического маршрута “Путешествуй активно Южной Пальмирой” длинной в 295 км. по территориям Одесской, Николаевской и Херсонской областей. Одесский маршрут будет его частью.

Он станет частью пилотного проекта развития активного туризма в Украине, — сообщили в пресс-службе.

В ближайшее время на маршруте установят 37 информационных указателей и 21 знак. Также по одному знаку поставят в начале и конце маршрута в Измаиле и селе Калиновка.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code