Херсон – единственный областной центр, который до сих пор не принял бюджет участия

18 июля, в очередной раз на сессии Херсонского горсовета был вынесен вопрос об утверждении бюджета участия (общественного бюджета) нашего города. в очередной раз для большинства депутатов этот проект оказался неприемлемым, пишет Херсонский Вестник.

Удивительные приключения общественного бюджета начались еще на стадии подготовки проекта. 

Этот проект с дополнением выносился депутатом Андреем Дмитриевым уже далеко не впервые. Однако, благодаря просто нежеланию некоторых народных избранников поддержать проект, рассчитанный на участие херсонцев в изменениях города к лучшему, летом “родился” еще один проект. 

Точнее, как указывает издание, он был скопирован у другого областного центра. Там просто изменили название города на Херсон. 

Проект вышел за “авторством” Евгения Назаряна и живо обсуждался им же самим, однако на комиссиях достойным образом так и не был представлен, а на сайте Херсонского городского совета был опубликован с опозданием.

В результате произошла пародоксальная ситуация – в повестку дня вышли оба проекта.

Во время голосования ни проект Дмитриева, ни “проект” Назаряна не набрали определенного количества голосов. 

Итак, херсонцы пока так и остаются жить в единственном областном центре Украины, который до сих пор не принял бюджет участия.

Бюджет участия позволяет каждому жителю принять участие в том, как и где бюджетные средства могут использоваться для улучшения жизни города, в котором он живёт. Любой житель может подавать свои проекты и сам голосовать за интересные идеи. А проекты, которые больше всего поддержат жители, будут реализованы из бюджета города. 

Буква

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code