На Херсонщину надвигаются три волны опасного гриппа

В Херсонской области уже распространяется грипп. По информации областного лабораторного центра министерства охраны здоровья, на Херсонщине в течение прошлой недели гриппом и ОРВИ заболело 5 103 человека. Из них 3 7909 детей до 14 лет.

Госпитализировано 190 больных, из которых 150 детей. В то же время, медработники отмечают снижение уровня заболеваемости на 4 %, по сравнению с предыдущей неделей. Однако расслабляться не рекомендуют, поскольку в ближайшее время, как в Украине, так и в нашей области ожидается эпидемия.

Прогнозируют, что ее пик припадет на январь следующего года. По данным Департамента охраны здоровья, сейчас распространяется вирус Мичиган. Это разновидность штамма H1N1, который является подвидом свиного гриппа. Этой зимой ожидается три штамма вируса гриппа. Два из них типа А: свиной и Гонконгский, а также вирус типа В, Брисбен. Наибольшую угрозу представляет свиной грипп, особенно его разновидность Мичиган. Болезнь очень тяжело протекает и приводит к серьезным осложнениям.

Чтобы не запустить болезнь и предупредить опасные последствия, врачи рекомендуют при первых симптомах, для начала определить, какой это вид заболевания. Если обычная простуда, то можно обойтись домашним лечением. Но перед этим все же стоит обратиться к доктору, ведь некоторые признаки характерны и для более тяжелых типов заболеваний. К примеру, это заложенность носа, насморк, чихание, боль и раздражение в горле, покашливание. В случае респираторной инфекции к данным симптомам добавляется температура до 39 градусов. При гриппе она поднимается еще выше, сопровождается болями головы и мышц, слабостью, ознобом.

При любом из вирусных недугов больного изолируют в отдельное помещение и дают много теплого питья, чтобы быстрее вывести из организма вредные вещества и восполнить потерю жидкости вследствие обильного потоотделения.

С антибиотиками лучше повременить. Их стоит принимать только после назначения доктором. То же касается и антивирусных препаратов. Их назначают в случае ОРВИ, а также гриппа. Не следует забывать, что эти лекарства кроме помощи могут оказать и губительное воздействие. Например, для антибиотиков характерно нарушение микрофлоры в кишечнике, истощение иммунитета. Следует только содействовать организму в борьбе с болезнью, а не выполнять всю работу за него.

Источник: “Херсон Daily”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code