В Николаеве шумно и ярко провели День молодежи

24 июня на Центральной площади города прошло празднование Дня молодежи. В этом году горожане могли насладится действительно насыщенной и яркой развлекательной программой. Фестиваль граффити и экстремальных видов спорта, турнир по брейк-дансу, показательные выступления – все это в центре города. Мероприятия по случаю Дня молодежи привлекли внимание сотни горожан, сообщает Свідок.Інфо.

Отличительной чертой празднования праздника в этом году стало то, что он был тематически представлял направления стиля “Hip-Hop”. Единственное чего не хватало для полноты картины – это рэп-музыки. Городские власти запретили рэп в Центре города. Об этом ранее отмечал один из организаторов празднования в николаевский райтер Вячеслав Балабаев. Хотя это упущение, как мог, компенсировал диджей Dj Kirumba из Кишинёва. 

 А так, в центре можно было увидеть различные направления экстрим-спорта и уличного искусства, которое характеризуется или ассоциируется именно с хип-хопом

И пока сильные парни и изящные девушки из Workout Style и танцоры Dance Club «SLICE» взлетали над уровнем земли и выполняли различные акробатические трюки, желающие могли насладится, как работают уличные художники, которые кстати приехали на праздник из различных уголков Украины в рамках граффити-фестиваля. Это уличное искусство изображения рисунков или надписей (тэгов) на стенах или заборах. 

Одесситы из команды “LBVS” к примеру очень известные в Одессе и за ее пределами райтеры. На их счету не одна исписанная стена. Иногда ребята приезжают работать и в Николаев

Коллега ребят-райтеров – Сандра тоже из Одессы. Но ее стиль разительно отличается. Она рисует на стенах кистями, а не баллончиками. И на фестивале она рисовала портрет известной соул-певицы Эрики Баду, на которую кстати очень похожа внешне. 

Кроме райтеров из других городов Украины работали и уличные художники из Николаева, их настенное творчество можно встретить на улицах города. 

И пока уличные художники работали, развлекать публику взялись вело-триалисты и биэмиксеры. Какие только головокружительные трюки на велосипеде не показывали в этот день ребята. Но, наверное, самым популярным стали перепрыгивание через людей-добровольцев. И от таких не было отбоя. Все больше и больше желающих хотели, чтобы через них перелетел велосипед. Любит николаевский народ рисковать.

А закончилось празднование Дня Молодежи поединком брейк-денсеров, которые тоже съехались в Николаев со всей Украины и выступлением музыкальной группы “RADIOSTARS”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *