С понедельника студенты двух херсонских университетов начнут получать январскую стипендию

Стипендия за январь начислена с задержкой, ставшей уже привычной для начала финансового года. В пятницу были отправлены все необходимые документы в казначейство для начисления стипендий студентам Херсонского государственного университета.

«Сегодня все платежки поступили в казначейство. Ожидаем, что с понедельника деньги поступят на карточные счета студентов», – сообщил ректор ХДУ Василий Стратонов.

В первом учебном семестре, большинство студентов все еще получат «старые» стипендии. «Все финансовые документы на получение январской стипендии подписаны. В начале следующей недели наши студенты получат выплату от государства», – также подтвердил ректор ХНТУ Юрий Бардачов.

С февраля выплаты будут начисляться согласно рейтингам, которые составили ученые советы высших школ. Суммы увеличены, но уменьшено количество тех, кто будет их получать. Предусмотрены и социальные стипендии для детей нескольких категорий.

2017-й принес высшим школам не только изменения в подходах к начислению стипендий и значительное сокращение числа студентов, имеющих право на помощь от государства. Уже в январе университеты почувствовали существенное уменьшение финансирования на оплату коммунальных услуг.



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *