Новокаховские главы ОСМД говорили о проблемах

25 января в актовом зале «Херсоноблагростроя» состоялась встреча руководства города, представителей городских коммунальных служб, налоговой инспекции, Пенсионного фонда, госинспектора по труду с главами созданных ОСМД. 

Всего в Новой Каховке стали совладельцами жилья в многоквартирных домах жители 199 многоэтажек, что составляет две трети от всей городской жилплощади. Организовавшись в общества, жильцы столкнулись с теми проблемами, над которыми ранее, возможно, даже не задумывались.

На встрече руководителям ОСМД объяснили, как заполнять декларацию для налоговой инспекции, по которой отчитываются один раз в год, рассказали, как оформлять и учитывать рабочее время работников, какие меры применять к хроническим должникам. В свою очередь представители ОСМД могли задать волнующие вопросы, среди которых: определение границ городской и собственной территории, капремонт домов, в том числе и крыш, и даже проблема бродячих собак.

После всеобщего обсуждения и завершения встречи можно было обсудить проблему или задать вопрос специалистам, в том числе и начальнику управления соцзащиты Елене Стоянчук.

НК Онлайн



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *