Никого увольнять не станут: мэр Херсона попытался успокоить медиков

Херсонский городской голова Владимир Миколаенко вместе с главврачом городской клинической больницы им. Лучанского Людмилой Ломако посетил городскую стоматологическую поликлинику им. Лучанского для того, чтобы разъяснить коллективу учреждения – никого увольнять не станут.

На собрании врачи и медсестры обратились к мэру с опасениями касательно “реформы” – реорганизации стоматологических и акушерских отделений, начатой приказом горздрава.

Медработники пояснили мэру, что они могут и хотят работать, что они не хотят подписывать себе приговор заявлениями на увольнение с переводом, носящим рекомендательный характер, и предложили консенсус.

Приговором заявление назвала врач-стоматолог поликлиники Наталья Карасевич: «Мы не раз писали заявления про перевод, когда сменялось юридическое название. А сейчас ты написал такое заявление, завтра тебя взяли, а послезавтра сказали “Извините, Вы уже должны уйти на пенсию”?»

Кроме того, она отметила, что только эта поликлиника бесплатно обслуживает социально незащищенные слои населения.

«Раз уж “бюджет зажал нас”, – говорит одна из медсестер коллектива, – то мы готовы перейти на спецсчет и работать на себя. Давайте утвердим цены, сделаем официально. В конце концов, из бюджета нам и так мало достаётся – почти все оборудование здесь куплено за наш счёт».

Владимир Миколаенко попросил Людмилу Ломако подготовить список конкретных предложений касательно оптимизации работы и финансирования учреждения, а также повторно заверил людей, что никого увольнять не станут.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code