«Ничего крамольного в этом нет», – мэр Николаева объяснил трату 13 миллионов на благоустройство города

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета обнародовал 70 сделок на сумму более 13 миллионов гривен из 21 компанией на проведение работ в сфере благоустройства. Такая информация содержится на официальном портале аналитики Business Intelligence ProZorro.

В частности, закуплены ремонты дорог, тротуаров и жилых домов. Суммы сделок составляют от пятидесяти тысяч гривен до более одного миллиона.

Все контракты заключены без проведения торгов по процедуре «неконкурентные допороговые закупки», то есть тендерный комитет департамента самостоятельно выбрал подрядчиков.+

В то же время Николаевский городской голова в комментарии Інше.TV заявил, что все процедуры выдержаны согласно законодательства.

«Сейчас нам нужно убирать парки, скверы, делать санитарную очистку, вывозить мусор, нужны деньги на зимнее содержание дорог «ЭЛУ автодорог». Эти все дотендерные договора заключаются по 1/20-й и по росписи. Просто заключены договора. А будет снег или не будет – это другой вопрос. Будет оплачиваться по факту. Так делается ежегодно в начале года, ничего крамольного или сверхсекретного в этом нет», — сказал он.

Кроме того, мэр добавил, что в случае с благоустройством отдельных объектов обязательно будут проводиться тендера.

Свідок.info

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code