Задолженность в 20 млн.: «Николаевводоканал» остался без субвенции на погашение долга за электроэнергию

Коммунальное предприятие «Николаевводоканал» имеет задолженность 20 миллионов гривен за электроенергию.

Об этом рассказал на последнем заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития директор «Николаевводоканала» Борис Дуденко .

Борис Дуденко рассказал, что ранее вопрос об этом не поднимался, так как разницу в тарифе перекрывала государственная субвенция, которая составляла 30 миллионов гривен. На данный момент в государстве денег на оплату электроэнергии не выделено.

«С января по июнь задолженность составила 7 миллионов 800 тысяч гривен. За октябрь мы нарастили 1 миллион 90 тысяч гривен. Прогнозированная задолженность за ноябрь-декабрь составит 7 миллионов 759 тысяч» , -сказал Дуденко.

Директор «Николаевводоканала» объяснил, что такая задолженность за два месяца будет в связи с выплатой процентов по кредиту в декабре и оплатой спецводопользования в размере около 1 миллиона гривен.

Глава комиссии Александр Бернацкий отметил, что самая большая задолженность, появилась до повышения стоимости электроэнергии.

Борис Дуденко объяснил, что с подачи предыдущего руководства было не целевое использование средств.

Комиссией было принято решение обратиться к городскому голове Александру Сенкевичу, чтобы он направил обращение о помощи губернатору области Алексею Савченко. Такжебудет направлено письмо в Министерство регионального развития о необходимости выполнения закона о компенсации разницы в тарифах.

Novosti-N

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *