Эко-деревня «Радуга»: подобных проектов в Украине нет, – Алексей Урсуленко

Полноценное Питание – один из столпов, на котором основывается идеология здорового образа жизни. И оно неотъемлемо связано со всем, что должно окружать человека для ощущения полноты бытия и единения с природой. Биологическое строительство – это еще одно направление, по которому работает «Радуги». В мае этого года на базе эко-поселения прошел практический семинар по строительству экологических домов, на котором гости из Украины знакомились с теорией постройки и сами принимали участие в возведении эко-дома.

«Радуга» – уникальное место не только в пределах нашей страны. Ею заинтересовались и слушатели Академии UGB(Германия) и преподаватели. У немцев тоже есть эко-поселения, строительство домов из природных материалов – не только дань моде, но европейцы понимают, что жить в таких сооружениях полезно для здоровья.

Во время поездки Алексей Урсуленко познакомился с известным архитектором Гернотом Минке, который создает эко-дома по всему миру и сам живет скорее не в доме, а в «зеленом холме».

«Крыша дома Гернота Минке – зеленые насаждения. Само строение состоит из многих куполов, соединенных между собой арками. Когда ты попадаешь внутрь, то ощущения непередаваемы – мягкий свет льется через купольную крышу. Сам Гернот Минке – человек очень скромный, предметы быта совершенно отличаются от тех, к которым мы привыкли, – делится впечатлениями Алексей Урсуленко. – Я узнал много интересного о его опыте биологического строительства, показал свои дома в «Радуге». И после встречи написал статью о Герноте Минке, которую разместил на своей страничке в Фейсбуке. И что интересно, ее перепостили пользователи из 20 стран мира! Это свидетельствует о том, что многих интересует строительство домов из природных материалов и многие хотели бы в них жить!».

экодерев3

Эко-деревня «Радуга» в Цюрупинском лесу возведена из природных материалов, в строительстве использованы уникальные технологии. Поэтому учредитель Алексей Урсуленко считает, что эко-поселение станет центром здорового образа жизни в Украине и во всем мире. Подобных проектов в нашей стране нет, это своего рода эксклюзив нашей области, о котором узнают все больше людей в разных странах.

Известный архитектор из Германии Гернот Минке посетит эко-деревню «Радуга» в следующем году – это будет его первая поездка в Украину.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *