Андрей Гордеев: снова пиар и снова некогда

О своих 100 днях на посту главы Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев попытался отчитаться перед местными СМИ. 

Но время начала брифинга дважды переносилось, и , конечно, молодой губернатор позволил себе опоздать на полчаса. А может это и было задумкой его пиарщиков, которые в последнее время больше руководят главой Херсонской ОГА, чем он областью.

Ведь сколько потрачено времени было только на пиар-акцию с Евровидением? А на носу зима, которая вне зависимости от того, кто руководит областью – приходит неожиданно.

Конечно, не стоило сомневаться, что в целом самооценка руководителя области во время доклада будет иметь позитивную тональность. (Тем более, всего пару-тройку вопросов позволили задать журналистам и то – приближенным).

Но вернемся к отчету. Гордеев заверил, что практически впервые за годы Независимости в регионе ведутся столь масштабные работы по ремонту дорог. Только в этом году отремонтировано 60 тысяч квадратных метров (что, впрочем, по мнению самого Гордеева, довольно мало), а вскоре будут осваиваться средства по капремонту трасс общегосударственного значения, что потянет на сумму свыше 200 миллионов гривен. Примерно такие же бюджетные ассигнования ожидаются и в следующем году.

В числе достижений глава ОГА назвал привлечение зарубежных инвестиций в восстановление и развитие мелиоративной системы области: площадь орошаемых земель увеличилась до 300 тысяч гектаров, а в одном только Каланчакском районе удалось оросить 26 тысяч гектаров.

Шагает Херсонщина вперед и в деле развития туризма. На 1 августа 2016 года область посетило уже около 3 миллионов туристов не только из других регионов Украины, но и из-за рубежа, в том числе – дальнего. Конечно, в этом наплыве отдыхающих имеется и объективный фактор: для подавляющего большинства людей рекреационные Крыма оказались закрыты, и клиенты отыскали альтернативные объекты для отдыха.

Кстати, о Крыме. Губернатор сказал, что сегодня в области запущено три радиостанции, которые активно вещают на территорию полуострова. Правда, сигнал пока что распространяется только до Джанкоя, что на севере Крыма. Вскорости, уверил Гордеев, будет начато возведение новой мощной радиомачты, что позволит покрыть расстояние вплоть до Симферополя. Андрей убежден, что это станет серьезным подспорьем в деле ведения информационной войны с Россией.

В то же время, значительно расширена железнодорожная пассажирская сеть, которая сегодня включает в себя 51 пару поездов, из которых около 30 маршрутов появились лишь в этом году. Организована доставка пассажиров поездами класса «Интерсити» – не только в Херсон, но и в Геническ.

Вместе с тем, эксперты отмечают, что 100 дней – это еще слишком небольшой срок, чтобы судить о деятельности молодого губернатора более-менее полно. К тому же, он пока что еще не столь опытен в руководстве настолько крупной административно-территориальной единицей, как область, поэтому трудно «втягивается» в работу.

Тем более и команды замов-единомышленников нет: они все работают с приставкой “в. и. о.”. А это значит – никакой ответственности.

Но наибольшие вызовы ожидают Андрея Гордеева осенью-зимой, когда возросшие тарифы на энергоносители для населения неизбежно приведут к социальным конфликтам. То, как пройдет этот период губернатор, и станет ключевым моментом, по которому можно будет судить о его деятельности в целом.

В это время народ спросит и за мостопереход, который, как пиар-символ, перешел от предыдущей власти. Ведь народ от пиара устал.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code