Петр Порошенко и экс-регионал Козаков в центре херсонских событий. Чистый четверг в Херсоне

Возможно, Чистый четверг возымел свое влияние на умы местных политиков и во второй половине дня политическая жизнь в Херсоне не только активизировалась, но и стала более-менее понятной для горожан. В этот день совпали – очередная сессия горсовета и визит в Херсон  Президента Украины Петра Порошенко.

Успешной работе горсовета не помешало даже ложное минирование здания мэрии. Более того, и депутатский корпус, и городской голова Владимир Мыколаенко, смогли достичь компромисса в Чистый четверг. Депутатским корпусом горсовета  была принята повестка дня сессионного заседания от мэра, но вот вопрос об увеличении штата замов В.Мыколаенко был снят. Отдельного внимания заслуживает Игорь Козаков, экс-глава «Партии регионов» в Херсоне, отметившийся сбором титушек на Майдан – его кандидатура на первого заместителя мэра также была отозвана. Удивительно, что эту фигуру согласовал общественный совет при мэре, забыв о его региональном прошлом. Консенсус достигнут и, как результат, горсовет проголосовал  много  важных для Херсона вопросов.  Один из них – вопрос о работе «Херсонэлектротранса», депутаты проголосовали за выделение субвенции на погашение долгов по электроэнергии этого предприятия.

Столь мудрое решение удачно совпало с приездом Президента Украины Петра Порошенко – город встретил его работающими троллейбусами и, уже традиционно, не работающими в центре светофорами. Без опоздания, в сопровождении Р. Романова, А.Путилова и А. Гордеева, киевской прессы и охраны в большой зал облгосадминистрации вошел Президент Украины.

Sequence 01.Still001

Первым делом, Петр Порошенко напомнил – в Украине военные действия. Поэтому  в своем выступлении особое внимание уделил тому, что  за эти 2 года удалось укрепить армию и сегодня страна переходит к следующему этапу – экономическому процветанию и увеличению доходов граждан. Эта информация вызывает особое умиление, учитывая, что за день до этого Владимир Гройсман объявил об отмене социальной льготы  на газ для собственников частных домов.

В полнейшей идиллии прошло и представление А. Гордеева на пост главы облгосадминистрации, прозвучали благодарственные слова Валентине Сичевой – ныне первому заместителю председателя ХОГА. А ярким завершением процедуры представления стали единодушные и громкие аплодисменты присутствующих.

Sequence 01.Still007

Конечно, многие с надеждой восприняли назначение нового губернатора,  уже мечтая о тех деньгах из бюджетов разных уровней, которые в последние годы шли на реализацию разных проектов в Белозерский район.

Вспомнили в этот момент в задних рядах зала и экс-регионала Игоря Козакова, шепча, что его избрание первым заместителем городского головы Владимира Мыколаенко, стало бы ярким проявлением «черного юмора» местных властителей в приезд Президента Украины. Но, Слава Богу, в Чистый четверг демократия вновь победила в Херсоне – депутаты горсовета сняли этот вопрос даже с повестки дня.

Sequence 01.Still018

Sequence 01.Still009

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code