Нардеп сорвал отчет главы Херсонского облсовета о работе в первом полугодии

Сегодня глава Херсонского областного совета Андрей Путилов отчитывался о своей работе и о деятельности депутатского корпуса за первые 8 месяцев 2016 года. Дело было в большом зале областного академического музыкально-драматического театра имени Миколы Кулиша. И, надо сказать, организаторы мероприятия не прогадали с местом действия. Ведь без некоего скандального шоу с театральными элементами в этот жаркий херсонский день не обошлось.

Собственно, свой доклад Андрей Путилов к тому времени уже закончил и приступил к ответам на вопросы. Как вдруг посреди зала возвысилась фигура новоиспеченного депутата Верховной Рады от партии «Батьківщина» Юрия Одарченко, который тоже вознамерился о чем-то спросить руководителя облсовета прямо с места.

Путилов ответил решительным отказом, аргументируя, что сейчас идет его личное выступление, а не публичная дискуссия, а все вопросы необходимо было подавать исключительно в письменном виде. К тому же, добавил Андрей Станиславович, именно Юрий Витальевич, по его мнению, «пытается ловить рыбу в мутной воде», «не помогает тушить пожар, а стоит рядом и критикует пожарных» и даже, более того, «рядом с ним стоят пропутинские люди». Ко всей этой отповеди Путилов в заключение присовокупил фразу: «До свидания!».

Однако господина Одарченко ничуть не смутил спич бывшего своего сменщика на посту херсонского губернатора. Парламентарий возмутился, что его в начале собрания не упомянули в числе присутствующих народных депутатов, тогда как его коллега по ВР из фракции «Блока Петра Порошенко» Александр Спиваковский не только был назван, но даже приглашен на сцену, где произнес с трибуны целую речь.

После этого представитель «Батьківщины», невзирая на ропот в зале и увещевания Андрея Путилова, таки взгромоздился на сцену и принялся ораторствовать. Да вот беда: микрофон нардепу никто не предоставил, и потому полагаться приходилось исключительно на собственные голосовые связки.

А, поскольку Юрий Одарченко вряд ли когда-либо изучал сценическую речь, услышать что-либо было решительно невозможно. Плюс ко всему, зал, набитый под завязку аппаратчиками облсовета, чиновниками областной и районной администраций и намеренно завезенным со всей Херсонщины номенклатурным «активом», воспринял выступление Юрия Витальевича откровенно в штыки, устроив ему издевательскую непрекращающуюся овацию, в которой тонули даже саме громкие слова речи.

Тем не менее, «батькивщиновец» стоически сносил издевательство публики добрых минут пять, пока на сцену не выскочило четверо дюжих ветеранов-«атошников», которые, не стесняясь в выражениях, препроводили его «под белые руки» обратно в зал.

В разгар всей этой драматической феерии внезапно грянул гимн Украины, все встали с мест и принялись петь, и уже явно никому не было дела не только до Одарченко, но и до Путилова, который ушел, так и не ответив на оставшиеся вопросы, переданные в виде записок из зрительских рядов.

Фото: Микола Дурман

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code