Поддержим каждого!

            Именно такой позиции придерживается депутат областного совета Рожков Юрий и Херсонский областной благотворительный фонд «Реавита» во главе с Президентом Ольгой Тапе.

            «Когда я познакомился с представителями фонда «Реавита», то был поражен, что в Германии и в других странах мира есть много людей, которые знают, как нелегко сейчас жить в Украине, и которые не хотят стоять в стороне и пытаются всячески помочь»,- рассказывает о сотрудничестве с фондом председатель регионального совета предпринимателей Юрий Рожков.

            Исходя из этого, было принято решение совместно с фондом продумать и внедрить системную работу, чтобы охватить и помочь как можно большему количеству людей.

И дело за словами не стало, вот и жительница поселка  Киндийки Анна Сергеевна Кравец получила необходимую инвалидную коляску.

визок бабкаА Евдокия Андреевна Малышова из Антоновки – ходунки, которые были привезены специально для нее из Германии.

ходунки

Одинокая жительница пос. Молодежное, которая нуждалась в опорных костылях, наконец их получила и теперь имеет возможность передвигаться не только в пределах своего двора, но и выходить на улицу к односельчанам.

рожков бабуля

Также семье, в которой очень тяжелое положение, в поселке Молодежное, было передано инвалидную коляску, женщина уже несколько лет прикована к кровати, а с появлением такого подарка появилась возможность вывозить женщину из дома на свежий воздух.

ожков бабуля кресло

Не обошли и жителей Антоновки, где депутат Рожков вместе с представителями фонда передали многодетной семье детскую коляску.

коляска дети

            На днях депутат областного совета посетил Антоновскую библиотеку и библиотеку Молодежной общеобразовательной школы №40, но пришел не с пустыми руками, а с подарками – хорошими компьютерами, которыми теперь могут воспользоваться не только дети, но и все желающие жители поселков.

Рожков комп

            «Оборудование, которое мы везем из Германии должно работать на всю громаду, не только поселков, но и города Херсона, эта работа должна быть системной, поэтому я веду переговоры со многими лечебными учреждениями, школами, детскими садами и выясняю их потребности. Этот список я передам волонтерам, которые смогут подобрать то, что крайне необходимо нашим социальным объектам» – говорит Юрий Рожков.

            На счету благотворителей – передача Антоновской школе №21, новому корпусу «Зеленой школы» головой попечительского совета, которой является Юрий Рожков парт, стульев и книжных шкафов для учебных кабинетов; раздача одежды, привезенной из Европы, всем нуждающимся прихожанам церкви Рождества Пресвятой Богородицы, жителям Киндийки и поселка Жовтневый.

Благие дела объединяют усилия многих людей с разными (финансовыми, организаторскими) возможностями для того, чтобы достичь больших результатов.

            «Мы будем продолжать сотрудничество, чтобы без официоза, на уровне человеческих отношений, решать многие проблемы города и области».

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *