В Херсоне культурное событие : метаморфозы искусства представлены в галерее “Синий Кот”

В Херсоне – очередное культурное событие. Свои «Метаморфозы искусства» представили учащиеся учебно-эстетического комплекса «Художественная школа» в галерее «Синий кот», что на Потемкинской. Коллектив «Художки» продемонстрировал системную работу по изучению истории мирового изобразительного искусства для участников Всеукраинского семинара по проблемам развития начального художественного образования. И теперь часть большой экспозиции могут увидеть херсонцы и гости города.

Также представлены работы выпускников Дизайн-лицея, которые на открытии выставки получили свидетельства об окончании учебного заведения. Учащиеся «Художественной школы» с первых шагов в искусстве овладевают базовыми знаниями и техниками, учатся мыслить образами, насыщаются информацией о мировом искусстве. Уже в Дизайн-лицее обучаются более предметным дисциплинам: история искусств, живопись, рисунок, акварель, академические и графические техники, компьютерная графика, декоративно-прикладное искусство.

«Задача всего коллектива комплекса «Художественная школа» – дать детям возможность максимально широко увидеть изобразительное искусство и найти свой путь в нем, – говорит директор Дизайн-лицея Павел Слипич. – Наш выпускник может продолжить обучение и стать дизайнером интерьеров, мебели, заниматься станковой живописью, попробовать себя в архитектуре, общих художественных дисциплинах, педагогике. Мы видим главное в том, чтобы дать ученикам возможность выбора профессии по душе, а не потому, что дизайнер – это модно».

На открытии выставки в «Синем коте» всегда многолюдно. Не только сами виновники торжества, но и простые херсонцы, представители власти, предприниматели – все, кому не чуждо искусство и все, кто радуются успехам молодежи.

В этот раз были и гости из дальнего зарубежья. Ольга Тапе – волонтер из Германии, родом из нашего города , которая в июне доставила партию медоборудования для больницы А. С. Лучанского. Директору благотворительного фонда «Ria Vita» в знак благодарности от херсонцев была вручена картина «Создание мира». «Господь создал наш мир за 6 дней. Кому, как ни художникам, создавать новые миры? И эту картину мы хотим подарить нашим друзьям из Германии. Пусть всегда вам помогает в жизни Вера в высокое искусство!» – с такими словами почетный президент, основатель «Художественной школы» в Херсоне Анатолий Леонидович Слипич передал детскую работу Ольге Тапе.

вол235276

Для искусства нет границ, разности языков и традиций. Поэтому юные херсонцы решили подарить благотворителям из европейской страны свою картину, созданную трудом многих воспитанников комплекса «Художественная школа». «Мне бы очень хотелось поблагодарить всех, кто причастен к благотворительной акции. Ольга Борисовна привезет из Херсона в Германию эту картину «Сотворения мира» в благодарность за внимание и заботу, проявленные немецкой стороной и нашими волонтерами. Я верю, что между нашими странами будут не только официальные, но и межличностные дружественные отношения, основанные на общечеловеческих ценностях и взаимном уважении, – говорит секретарь Херсонского городского совета Елена Урсуленко. – Здесь учатся особые дети, они видят мир другими глазами. Я хочу им пожелать найти себя в жизни, несмотря ни на какие трудности, совершенствоваться и реализовываться. В креативной, творческой молодежи нуждаются местные производители. Поэтому выпускники «Художественной школы могут найти себе применение в наших компаниях».

вол6

Среди приглашенных – депутат областного совета, глава регионального совета предпринимателей Юрий Рожков. Бизнесмены приняли активное участие в доставке из Германии партии медоборудования для городской больницы.

И от «Художественной школы Юрию Рожкову была вручена работа учащегося Дизайн-лицея. Подарок был оценен по достоинству. «Любой предприниматель знает, что товар покупается глазами. Если дизайнер разработал броскую, качественную упаковку, то и реализация продукции идет быстрее. И здесь я увидел работы действительно талантливых дизайнеров и художников, – говорит Юрий Рожков. – И хочу обратиться к предпринимателям: у нас есть творческая молодежь, и нам нужно привлекать юных дизайнеров, создать благоприятные условия для труда, достойную заработную плату, чтобы молодые люди не искали себе работу за рубежом, не увозили свой потенциал, в котором нуждаются Херсон и Украина».

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *