Украинцев просят не бояться новых тарифов коммуналки, а готовиться к зиме

В Украине снова подорожали горячая вода и отопление. Однако, не смотря на то, что коммунальные тарифы подскочили почти вдвое, в Кабмине просят не бояться новых расценок.

В среднем стоимость тепла в Украине составит более тысячи гривен за одну гигакалорию. Впрочем, тариф на отопление будет отличаться в зависимости от города. К примеру, киевляне будут платить за обогрев квадратного метра жилья – около 33 гривен. То же и с горячей водой. В столице придется отдать 83 гривен за куб. Во Львове – 80. Немного дешевле горячая вода будет в Одессе.

Сверхвысоких тарифов бояться не стоит – успокаивают в Кабмине. Каждому, для кого стоимость коммуналки будет обременительной, государство компенсирует затраты. Об этом заявил премьер на заседании правительства. У остальных есть время подготовиться к зиме и подумать о энерго-сберегательных технологиях.

-Счета, которые вы получите в ноябре, не будут для вас самыми плачевными. Все, чего не хватит платить гражданам Украины …. более 20-15% вашего совокупного дохода – субсидии, – сказал Гройсман, премьер.

Говорили сегодня в правительстве и об усилении борьбы с коррупцией.

Миколаївська Правда

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *