Депутаты облсовета назвали худшие дороги Херсонщины

Депутаты Херсонского областного совета обсудили состояние дорог в регионе. Во время заседания комиссии по вопросам социально-экономического развития, промышленности и агропромышленного комплекса народные избранники озвучили своеобразные “рейтинги” наихудших дорог Херсонщины.

Глава комиссии Василий Федин (“Оппозиционный Блок”) считает наиболее проблемной трассу Берислав-Марьянское. О ней депутат говорил неоднократно в нынешней каденции. В прошлом году там начался ремонт. И участок этой магистрали, на который ступила нога дорожников, больше не пугает водителей. Но проблема остается. Второе место в этом “грустном рейтинге”, по мнению Федина, занимает дорога Берислав-Высокополье. “Бронза” у дороги между Геническом и Ивановкой.

– Я часто езжу по области. Если посмотреть, у нас самая проблемная дорога это трасса на Нововоронцовку. Потом – на Высокополье. И дорога между Геническом и Ивановкой. Не так давно ехал – хотелось выйти из машины. Там такие ямы… – отметил Василий Федин.

Его коллега Виктор Лесной (“Батькивщина”) обращает внимание на дороги районного значения. В частности – на трассу между Белозеркой и селом Надеждовка. По словам депутата, она причиняет массу неудобств водителям автобусов. В прошлом году её, цитируем, “зарихтовали” за счет районного бюджета, но работы там остается непочатый край. Не намного лучше обстоят дела и с дорогой к другому селу Белозерского района – Восточному.

– Там вообще дороги нет. Её убили, когда строили птицекомплекс, – подчеркнул Виктор Лесной.

Депутаты считают, что вопросу ремонта дорог следует уделять больше внимания. Проводить необходимые работы следует за счет средств перевыполнения бюджета Херсонщины.

Херсонські факти

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code