В Одессе за выходные обрушилось три дома в центре: ни один из них не был в перечне на ремонт

За последние несколько дней три фасада обрушилось в центре Одессы. При этом ни один из домов не был в перечне на ремонт.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой утвержденные планы по ремонту зданий.

В целом, общая сумма, выделенная на капремонт зданий в центре, составляет на сегодняшний день около 75 миллионов гривен. При этом в список не вошло ни одно из пострадавших на выходных зданий: на Военном спуске, 1, Екатерининской, 59 и Александровском проспекте, 41.

Отметим, что по улице Екатерининской обрушилось уже второе здание. Месяц назад произошел обвал в доме 8/10, который также не был включен в планы на ремонт Департамента городского хозяйства.

Напомним, фасад по Екатерининской, 59 рухнул на пешеходную часть в воскресенье, 16 апреля. Куски штукатурки с тротуара уже убрали, но на фасаде остались следы обрушения.

После многочисленных обрушений в центре Одессы, гражданские активисты устроили предупредительную акцию. Разрушающиеся дома оградили при помощи сигнальной ленты, чтобы привлечь внимание к проблеме, а также начали создавать виртуальную карту с фотографиями таких фасадов в центральной части Одессы. В нем уже более сотни потенциально опасных домов.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code