ТОП-6 словесных перлов от Сенкевича

«Новости-N» выбрали шесть самых ярких, самых характерных высказываний мэра Николаева Александра Сенкевича. Они не только ласкают (а кому-то, может, и режут — извините) слух, но и отличаются оригинальностью подхода.

О новом способе захоронения умерших

Первого места, безусловно, заслуживает “гениальное” предложение Сенкевич относительно решения проблемы с кладбищами: выкапывать из “бесхозных” могил останки покойников и сваливать их в общую яму. На освободившемся месте молодой мэр предлагает хоронить “новых” покойников:

«Сейчас мы рассматриваем возможность опыта других городов о возможной рекультивации кладбища, когда могилы, за которыми вообще никто не ухаживает, доставать эти останки и перезахоранивать их более компактно в одном месте, а на освободившемся месте производить новые захоронения».

О системе и умственных способностях сотрудников горисполкома

На втором месте – характеристика умственных способностей сотрудников горисполкома (в качестве примера были приведены заместители городского головы):

«Я считаю, что если система построена правильно, если подотчетность и контроль настроены правильно, то по большому счету, кем бы ни был человек, даже обезьяна может работать и исполнять свои персональные функции согласно своих должностных инструкций».

О своей несуществующей команде

На третьем месте – характеристика собственной команды. Примечательно, что Сенкевич, поневоле признает, что никакой команды у него нет.

«Конечно же, как мне многие говорят – у тебя нет своей команды. Но, поверьте мне, я не готовил себе в команду начальника управления ЖКХ, заместителя по культуре и так далее. Такие люди находятся, они растут, они должны быть опытными и должны быть профессиональными. Это же не то, что я хожу в бассейн, тренируюсь, а потом раз – и появился на Олимпиаде…»

Об ограничении доступа журналистов на сессии горсовета

На четвертом месте – оригинальное объяснение мэром его стремления ограничить присутствие журналистов на сессиях горсовета.

Одной из причин ограничения количества журналистов на сессиях николаевского горсовета мэр Сенкевич назвал… нехватку кислорода в помещении. Такое оригинальное объяснение причин посягательств на свободу слова прозвучало из уст нового городского головы 23.12.2015 г. в эфире телепрограммы «Добрый вечер», выходящей на 35 канале. Ведущий Виталий Мехеда затронул скандальную тему попытки ограничить присутствие журналистов на сессиях городского совета. Из ответа можно было понять, что данную идею мэр вполне разделяет. В качестве причин Сенкевич назвал «хамское», по его словам, поведение активистов на первой сессии, а также то, что в зале может не хватить кислорода.

«Для того, чтобы людям нормально дышалось, их должно быть на такое-то количество кубических метров кислорода такое-то количество людей», – изрек Сенкевич.

О выносливости николаевцев при отсутствии отопления

На пятом месте – привет замерзающим в холодных квартирах николаевцам из теплого и уютного французского Страсбурга.

В середине октября, когда в Николаеве начались холода вплоть до минусовой температуры, а отопление не запускали — мэр Николаева находился в солнечной Франции, в Страсбурге. Через социальную сеть Фейсбук он обратился к замерзающим землякам с пожеланием терпения.

«Спасибо всем за терпение…» — написал Сенкевич.

Еще раз о терпении николаевцев

И, наконец, на шестом месте – ведро холодной воды на голову тем горожанам, которые ожидали от прихода Сенкевича каких-то перемен к лучшему.

“Люди ждали 25 лет каких-то изменений, и они могут подождать какое-то время, чтобы я смог развернуть арену действий».

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code