Ренийская громада закупила новую технику

Городской голова Игорь Плехов рассказал, какие блага для жителей громады даст приобретение на 10 миллионов гривен.

В городе Рени состоялось необычное событие – смотр техники, которая поступила на службу Ренийской громаде.

— Если шесть лет назад у нас было только 5 единиц техники, то сейчас уже – 25! – сказал директор ЖКС Андрей Медведик. – Когда-то я выложил на своей странице в Фейсбук фото большого количества техники и подписал: «Ренийская ЖКС в будущем». И вот это будущее настало!

Каждое село Ренийской громады (за исключением Лиманского) получило новый трактор с прицепом и полным комплектом навесного оборудования.

— Такой трактор – три в одном: он может возить, может себя грузить и может копать, — сказал Андрей Медведик.

— Для нас больной вопрос — это вывоз мусора в селах, — отметил городской голова Игорь Плехов. – Когда была создана Ренийская громада, мы направили технику ЖКС по селам и вывезли в каждом до ста прицепов мусора. Но люди продолжали его выбрасывать. Когда я этим возмутился, сказали: «У нас не организован вывоз мусора». Люди готовы заключать договора и оплачивать эту услугу. Теперь, когда в каждом селе есть трактор, вывоз мусора мы можем организовать. Грейдер, который мы закупили, даст возможность своими силами грейдировать грунтовые дороги, а их у нас много. Но это еще не все. Сейчас проводятся тендера на закупку башенного экскаватора для проведения земляных работ – мы сможем самостоятельно решать проблему с затоплением наших населенных пунктов, прежде всего Долинского и Новосельского.

Возможность больших, на 10 миллионов гривен, приобретений — это результат децентрализации, когда органы местного самоуправления получили возможность самостоятельно распоряжаться финансами. Эту мысль подчеркнул народный депутат Украины Анатолий Урбанский, который на парад техники приехал в Ренийскую громаду с влиятельными лицами из Киева — заместителем министра развития громад и территорий Украины Иваном Лукеря и главой парламентского подкомитета по вопросам административно-территориального устройства и местного самоуправления Виталием Безгиным. После знакомства с Ренийской громадой шел разговор о планах по ее дальнейшему развитию, о том, какие проблемы необходимо решать в ближайшее время.

Рени Одесса



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com