Почему устный счет так важен в жизни ребёнка

Каждый родитель волнуется перед тем, как отправить своего ребёнка в первый клас. Многие вспоминают собственное нежелание учиться в этом возрасте, опасаются того, что они не смогут найти подход к собственному малышу. В то же время дети, желая играть и веселиться, редко когда самостоятельно проявляют интерес к учебе, что впоследствии приводит к трудностям в обучении.

Ежегодно учебная программа всё сильнее усложняется, ведь того требует стремительно развивающийся мир.

Для того чтобы хотя бы как то помочь своему чаду, многие родители задумываются над дополнительными занятиями. Нередко именно они становятся причиной еще большего нежелания детей обучаться в дальнейшем.

Корнем данной проблемы является закостенелость методов обучения, где преподаватели редко задумываются над тем, чтобы заинтересовать юного ученика. Из-за этого добиться желаемого внимания и интереса к предмету не получается ни у преподавателей, ни у родителей. Сам малыш же, становясь старше, всё меньше хочет поглощать новую информацию из учебников, понимая, что в дальнейшем это может сказаться на его успехах.

Но как выбраться из этой ситуации, как заинтересовать чадо и показать ему, что знания — это не только просто, но и весело?

Новые методики и интерактивное обучение

Использование новаторских проверенных методик в обучении детей — это полезный тренд, который только набирает обороты. Он еще не добрался до государственных учебных заведений, но уже присутствует в нашей жизни в виде дополнительных занятий и школ, обучающих детей полезным навыкам. Отличным примером этого является школа счета Соробан, что специализируется на тренировке умственных способностей японским методом устного счёта.

Школа Соробан использует японскую методику обучения и проводит уроки в интерактивном формате.

Занятия в таком учебном учреждении разительно отличаются от обычных уроков в школе, ведь здесь дети не просто слушают теорию, но активно участвуют в процессе. Каждый может в любой момент обратиться к своему товарищу или тренеру, что дает возможность ему ощутить себя в “своей тарелке”. Кроме того, благодаря частым перерывам на подвижные игры — обучения в школе Соробан воспринимается ребенком как игра, к которой он хочет возвращаться вновь.

Зачем ребёнку обучаться устному счету

Несмотря на банальность данного навыка, он невероятно необходим на всех этапах обучения человека. Устный счет позволяет ребенку еще в дошкольном возрасте начать развивать свою память и работать с большими массивами данных. Устный счет позволяет развивать логику, скорость мыслительного процесса, а также показывает ему, что обучение это не страшно, а весело и легко.

Источник soroban.ks.ua



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com