Чотири роки тому був обраний на посаду очільника Херсонської обласної ради: Владислав Мангер розповів про головні виклики своєї каденції

Звернення політик опублікував на власній сторінці у соціальних мережах.

Сегодня ровно 4 года как я был избран на должность председателя Херсонского областного совета.

Признаюсь, не так в этот день я планировал обратиться к своим коллегам и друзьям. Сожалею, что не могу позвонить в этот день каждому и поблагодарить за совместную работу. Не знаю, каким будет следующий созыв ХОС, но VII для меня навсегда останется ЛУЧШИМ.

Четыре года назад это был вызов для системы Президента Порошенко – орган местного самоуправления возглавил представитель «Батькивщины». Но облсовет, как мы и договаривались, отбросил политические игрища и сосредоточился на полномочиях местного самоуправления.
Вместе с депутатами нам удалось построить систему эффективного контроля за работой областных коммунальных предприятий, мы смогли объединить громады разных районов ради решения стратегических проблем области. Мы оптимизировали бюджет области, стали родоначальниками создания Центра лучевой терапии в Херсоне, всеми силами поддерживали станцию скорой помощи, на нужды которой город не выделял ни копейки. Мы запустили программу бесплатных онкообследований и лечения, ввели в больницы областного значения бесплатные анализы, после чего эту идею подхватили другие города. Мы вместе провели 30 сессий и приняли сотни важных решений… И все это без политики!
А затем пришло время очередных президентских выборов, и система больше не хотела терпеть сильное местное самоуправление на Херсонщине. Порошенко нужна была только его вертикаль. Мне предложили вступить в БПП, я отказался. Что было дальше и что происходит со мной сейчас, все знают. Теперь у меня, действительно, другая жизнь, которой не пожелаю никому.

Для меня важно и показательно, что после развёрнутой против меня травли, областной совет продолжает работать, как часы! Вместе с депутатами, моими заместителями, с аппаратом областного совета мы смогли так построить работу, что, несмотря на все «маски-шоу», допросы, провокации, задержания и т.д., вопросы, касающиеся жизнедеятельности области, решались и решаются профессионально и оперативно.

Коллеги, вы – отличная команда! Спасибо вам за мудрость и любовь к Херсонщине, невзирая на партийную принадлежность и то давление, которые многие из вас испытали. Горжусь, что имею честь с вами работать!

Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *