В роддоме Николаева женщин пытали голодом и требовали денег (Видео)

Приезжие из других районов, у которых не было рядом близких и денег, сидели голодными: ужин им никто не приносил

В среду, 9 сентября, в скандальном роддоме №1 в Николаеве роженицам дали поужинать и перестали требовать денег за обслуживание. Такое произошло впервые за много лет, после колоссального скандала в роддоме проводят служебное расследование.

Об этом на своей странице в Facebook пишет волонтерка Мила Юрченко. Молодая мама Анна Мацола рассказала, что в государственном роддоме рожениц заставляют платить за палату и покупать еду. Она сфотографировала чек одной из женщин на 800 грн и отправила волонтерке.

Опубліковано Mila Yurchenko Вівторок, 8 вересня 2020 р.

По словам Анны, когда у нее началась родовая деятельность, врачи предложили на выбор три палаты: за 600 грн, 1200 грн или 2000 грн. Бесплатной палаты в целом роддоме не нашлось. Девушке пришлось покупать и многие медсредства, расходные материалы, продукты питания. Приезжие из других районов, у которых не было рядом близких и денег, сидели голодными: ужин им никто не приносил.

https://www.facebook.com/100008653417784/videos/2456838984614525/?t=0

Главный врач роддома Евгений Волохов в комментарии журналистам все отрицал:
У нас нет ничего платного. Дается завтрак, обед и ужин. Я не знаю, почему она говорит это. Вы можете спросить у людей, у женщин в отделении”, – заявил главврач.

После общения с другими роженицами в управлении здравоохранения подтвердили скандальные факты.
“В роддомах Николаева не утверждены платные услуги, поэтому любое вымогательство денег из рожениц за пребывание в роддоме – является незаконным. Если руководитель этого не понимает, я думаю, что он не может занимать должность”, – заявила журналистам глава Управления здравоохранения Николаева Ирина Шамрай.

Знай.uа 

Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter

Коментарі до: В роддоме Николаева женщин пытали голодом и требовали денег (Видео)

  1. стас сказав:

    этот деятель уж лет 20 как сидеть должен,тварь конченная,деньги для него всё,там ни совести ни стыда

  2. Алина сказав:

    Рожала в 2015 году сказали сразу палаты платные 600,900,1200,2000грн выбрали за 900 но когда приехала со схватками сказали за 900 нет есть только 1200, 2000грн а в таком состоянии ругаться или спорить было не возможно. ужина и правда не было. Обосновали это тем что в обед привозят сразу и обед и ужин.(суп на обед а кашу оставляйте на ужин) Кошмар а не роддом!!! персонал грубый!!!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *