Угрожал пистолетом патрульным: прокуратура сообщила о подозрении депутату Николаевского облсовета Вадиму Олабину

Депутату Николаевского областного совета, который угрожал полицейским оружием, сообщили о подозрении.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской местной прокуратуры № 1.

Сегодня, 2 января, по согласованию исполняющего обязанности прокурора Николаевской области, следователем сообщено о подозрении депутату Николаевского областного совета в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области в ночь с 23 на 24 декабря 2019 года на автодороге «Николаев – Одесса», неподалеку с. Красное Березанского района, патрульные полицейские за нарушение правил дорожного движения остановили автомобиль Toyota Camry под управлением депутата Николаевского областного совета.

Когда полицейские подошли к транспортному средству, водитель, сидя в салоне, достал пистолет, перевел его в боевую готовность, и сообщил, что намерен применить оружие, аргументируя это тем, что он не уверен, что с ним общается сотрудник полиции. По требованию полицейского скрыть оружие и предоставить документы, водитель резко начал движение, пытаясь скрытьсяПолицейские бросились догонять водителя, опередили его автомобиль и заблокировалиОказалось, что за рулем находится депутат Николаевского областного совета Вадим Олабин. На место вызвали следственно-оперативную группу.

При общении с полицейскими водитель нарушение правил дорожного движения не признал, более того, угрожал стражам порядка травматическим пистолетом и пытался покинуть место остановки. Когда нарушителя удалось догнать и остановить, Олабин начал словесно угрожать полицейскому и оскорблять его, а также зачем-то сообщил правоохранителю о том, что он является полковником СБУ на пенсии.

Расследование продолжается, проводятся следственные действия направленные на установление всех обстоятельств уголовного правонарушения, пишет Свідок Інфо.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *